Dark Souls 2: Scholar of the First Sin на PS4 будет идти лучше, чем на Xbox One

13 Апр, 08:04, 2015

Не последнее дело при выборе консоли имеет то, как именно и какие игрушки идут на оной. Вокруг этого всегда куча споров, так, игрушка Dark Souls 2: Scholar of the First Sin изначально делалась разработчиками для обеих платформ одинаковой, и там и там она идет с 60 кадрами в секунду при разрешении 1080p. Однако после детального анализа от Digital Foundry удалось выяснить, что на PlayStation 4 дела с игрушкой обстоят лучше.

 

Графика везде очень красивая, занимает игрушка порядка 13 гигабайт на обеих платформах, визуально две версии DS 2 смотрятся примерно одинаково. Дело в том, что по сравнению с версией для консолей предыдущего поколения в этой куда больше пространства и врагов, разработчики не могли себе позволить разгуляться так на старом железе.

То, что Xbox One хуже, удалось выяснить на примере загруженных локаций с кучей монстров и визуальных эффектов. В то время, как детище Sony выдавало порядка 50-60 кадров, попадая идеально в текущие негласные стандарты, на Xbox One были заметны проседания до 40-50 кадров вместо обещанных 60. Не критично, конечно, но в будущем, лет через 5, разница может стать куда заметнее: когда игры станут ещё круче и красивее.