Всё самое интересное с выставки E3

17 Июн, 15:06, 2014
e3 playstation 4

Пресс-конференция Sony на выставке E3

Конечно же мы начнем с проектов для Playstation 4 и сейчас можно утверждать, что именно для нашей любимой консоли были анонсированы самые интересные творения.

 

Destiny

Презентация началась с Destiny - многопользовательского шутера от знаменитой студии Bungie, которая раньше занималась созданием игр по вселенной Halo в Microsoft. Устав от многочисленных сиквелов, разработчики решили сделать по-настоящему новый проект и то, что Bungie показала на конференции достойно восхищения. Игра рушит столпы жанра MMO и делает шаг вперед, создавая новые правила игры.

Отдельно хочется сказать, что это одна из самых высокобюджетных игр в индустрии - глядя на геймплей видно, как деньги буквально выплескиваются из экрана. Бета-тестирование начнется уже очень скоро и вы сможете испытать новый проект самостоятельно.

P.S. Кстати, не стоит бояться обычной болезни всех консольных шутеров, когда геймпадом целиться очень сложно. Почти все люди, уже успевшие испытать новую игру, хвалят разработчиков за идеальное управление, поэтому играть будет намного комфортнее. Скажу даже больше - игра настолько заточена именно под геймпад, что возникают сомнения насчет портирования Destiny на PC.

 

The Order: 1886

После Destiny была представлена игра The Order: 1886, которая является эксклюзивом для Playstation 4. На данный момент информации, кроме трейлера и непродолжительного игрового процесса, нет, но уже сейчас можно утверждать, что это будет некое подобие Gears of War, но с куда более интересным стилем и лучшей графикой.

 

LittleBigPlanet 3

Можно смело утверждать, что тысячи геймеров ждали следующую часть популярной серии LittleBigPlanet и их ожидания были оправданы, ведь студия Media Molecule представила общественности следующую часть серии. LittleBigPlanet 3 будет поддерживать абсолютно все уровни, созданные игроками в прошлых играх, а геймплей освежат совершенно новые персонажи.

 

Bloodborne

Лично мой фаворит выставки - это проект от создателей знаменитой Demons Souls и Dark Souls под названием Bloodborne, частички геймплея которого утекли в сеть раньше выставки. Это шах и мат тем, кто ругал прошлые игры студии за недостаток нововведений, ведь Bloodborne расскажет о совершенно новом мире, где главного героя занесет в мрачный город, съедаемый жуткой болезнью, превращающей людей, а также животных в ужасных монстров. Завязка, конечно, не очень, такую фабулу мы уже видели сотни раз, но можно быть уверенным в том, что From Software не изменит себе и предоставит нам по-настоящему новый опыт и переживания.

И, конечно, не обойдется без сотен смертей, ибо хардкорность остается. Не думайте, что Bloodborne - это идейный наследник предыдущих проектов, это не так. Другой мир, другой герой, новая боевая система и только сложность останется такой же. Если уж без Миядзаки была создана Dark Souls 2, то под руководством этого человека плохого не выйдет, будьте уверены.

 

Far Cry 4

На конференцию Sony пришли и разработчики из Ubisoft, представившие игрокам следующую часть Far Cry, которая уже осенью этого года перенесет нас в Гималаи. Из геймплейных изменений можно выделить проработанный кооператив, а также возможность уничтожать врагов с помощью управления животными. Графически проект не очень преобразился со времен третьей части, но и сейчас выглядит шикарно. Особая заслуга в стиле - здесь ярко, весело и чертовски интересно. Отрывок ниже покажет вам режим кооператива и использование слонов для уничтожения противников.

 

Dead Island 2

После показа Far Cry 4, Sony порадовала игроков следующей частью экшена Dead Island 2. Эта игра выйдет не только на Playstation 4, но и на всех других известных платформах, однако именно на этой консоли будет проведен этап бета-тестирования и геймеры смогут насладиться неким эксклюзивным контентом. Только вот неизвестно, что именно подразумевается под этим - новые уровни или же просто несколько новых средств уничтожения ходячих трупов.

Dead Island 2 перенесет место действия в Калифорнию и вы сможете играть со своими друзьями, ведь в мультиплеере будут находиться одновременно до восьми игроков. В графическом плане тоже будут существенные изменения, так как проект разрабатывается на новом движке Unreal Engine 4.

 

Batman: Arkham Knigh

Rocksteady Studios представила на конференции новый геймплейный ролик ожидаемого экшена в открытом мире Batman: Arkham Knight. Сразу в глаза бросается шикарная графика и возможность управлять бэтмобилем. Для Playstation 4 будет и эксклюзивный контент в виде двух дополнительных миссий, которые расскажут про одного из самых колоритных персонажей - Пугало.

 

Mortal Kombat X

Посмотрели посетители выставки и на дебютный трейлер всеми ожидаемой следующей, десятой части Mortal Kombat. В ролике показано сражение между старыми заклятыми врагами - Скорпионом и Саб-Зиро. Отдельно стоит отметить похорошевшую графику, например, теперь арены действительно достойны восхищения. Кроме этого, в новую игру будут добавлены несколько новых героев, которые довольно неплохо вписались в здешний мир. За знаменитые фаталити тоже переживать не нужно - они остались такими же жестокими и изобретательными.

 

The Last of Us

Ремастеринг одной из лучших игр прошлого поколения The Last of Us тоже не обошел конференцию Sony стороной. Кроме показа набора заставок, была обнародована дата релиза проекта - это будет 29 июля и все геймеры смогут насладиться приключениями Джоеля и Эмили на PS4.

Разработчики недавно заявили, что была проделана огромная работа по портированию и теперь в игре все происходит исключительно на движке, то есть даже видеоролики рендерятся в реальном времени, что не может не радовать.

 

Uncharted 4

Наверняка для многих владельцев Playstation 4 именно анонс Uncharted 4 был главным поводом прийти на выставку. И они не ошиблись в своих ожиданиях - следующая часть была представлена публике, которая разинув рот наблюдала за совершенно потрясающей графикой. Если бы мне не сказали, что трейлер рендерится в реальном времени, то я бы не поверил. Хотя, разработчики уже не раз доказывали, что именно в их студии работают профессионалы: чего стоит только уровень графики в прежних играх на PS3.

Новая часть приключений Дрейка станет куда более мрачной, но очень хочется верить, что смешные ситуации и фразы останутся.

 

Grand Theft Auto V

Свершилось то, чего ждали миллионы людей по всему миру - Rockstar анонсировали GTA V на нектгене. Игра выйдет уже этой осенью на трех главных платформах - Playstation 4, Xbox One, а также PC.

При просмотре трейлера сразу в глаза бросается улучшенная графика, которая не идет ни в какое сравнение с тем уровнем качества, что было на паст-гене. Улучшенные текстуры, намного больше растительности, в разы выросший трафик на дорогах и больше людей. Кроме этого, новая версия GTA V похвастает новыми животными и возможностью перенести свои сохранения.